Pengaruh Intellectual Capital, Earning per share, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia

Authors

  • Meltry Anggita Sihombing Universitas Prima Indonesia
  • Debora Natalia Hutagalung Universitas Prima Indonesia
  • Noviana Siska Universitas Prima Indonesia
  • D. Sakuntala Universitas Prima Indonesia

DOI:

10.33395/owner.v4i2.233

Keywords:

VAHU, PER, DAR dan PBV

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Intellectual Capital, Earning Pershare, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2018. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 26 perusahaan dengan sampel berjumlah 11 perusahaan dengan periode 2013-2018 selama 6 Tahun serta menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Metode analisis yang digunakan dalam metode penelitian ini adalah metode regresi linier berganda. Jenis penelitian adalah statistik deskriptif dan sifat penelitiannya adalah Explannatory. Hasil penelitian ini menunjukkan secara Simultan (F) Intellectual Capital¸ Earning PerShare, dan Leverage berpengaruh dan signifikan terhadap nilai perusahaan Food and Beverage yang Secara Parsial(T) Intellectual Capital dan Earning PerShare tidak berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sementara, Leverage berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage.

Downloads

Download data is not yet available.

        Plum Analityc

Downloads

Published

2020-06-21

How to Cite

Sihombing, M. A., Hutagalung, D. N., Siska, N., & Sakuntala, D. (2020). Pengaruh Intellectual Capital, Earning per share, dan Leverage terhadap Nilai Perusahaan Food and Beverage di Bursa Efek Indonesia. Owner : Riset Dan Jurnal Akuntansi, 4(2), 257-272. https://doi.org/10.33395/owner.v4i2.233